1ère Coupe du Monde XC à Pietermaritzburg

Championnat De France de Duathlon Jeunes

2ème Grand Prix de Duathlon

pppp

Coupe du Monde à Pietermaritzburg

Deux de nos pilotes étaient au départ, Guillaume Vinit terminant 48ème et 8ème espoir et François Bailly Maitre 57ème , tous deux, avec l’handicape d’être  positionnés dans les deux dernières lignes de départ. Leur Objectif commun, rentrer dans les 60 premiers pour pouvoir partir placé sur la prochaine manche de coupe du monde dans deux semaines à Offenbourg.

fb033a4b352f279659164b0aa2d5f79f_z_12394879505173

Pour ce premier rassemblement international de VTT de la saison, les organisateurs Sud Africains ont concocté un tracé peu technique en descente ou seules les trajectoires comptent, avec de fort pourcentage dans les montées. C’est donc à 13 h « pétante » sous un soleil écrasant que tous les pilotes se sont élancés sur un circuit de 4,7 kms qu’ils parcouraient 7 fois, le vainqueur de cette épreuve de coupe du Monde , c’est José-Antonio Hermida qui bouclera à plus de 19km/h de moyenne la course, devant le plus attendu de l’épreuve , notre double Champion Olympique Julien Absalon terminant   32’’ derrière.

IMGP1975

Deux titres nationaux en ce week-end Pascal, Non… !! Nos athlètes n’ont pas été chercher des médailles en chocolat.

En ce début de week-end se déroulaient les Championnats de France de Duathlon jeunes à Châteauroux. Notre petite Emmie, pour sa deuxième année junior, tient apparemment à marquer les esprits tous les week-ends.

IMGP1947

Forcément favorite, pour le titre national, au vu de son début de saison,c’est sans surprise qu’elle n’a pu que décourager ses adversaires sur le parcours : un circuit pédestre de 2,5 kms  sans difficultés et un parcours vélo de 7,6 kms en aller-retour comportant 2 bosses de 300 m à 5% à parcourir 2,5 fois. Elle remporte son premier titre de championne de France de la Saison avec 1’20’’ d’avance.

Deuxième titre  national de la journée avec Thomas André, athlète SCOTT France, qui gagne ce Championnat de France à 34’’ d’avance.

BANNI2RE_2

Duathlon encore…. Dimanche 2ème étape du Grand Prix national, toujours les mêmes qui se font remarquer : je parle du Caporal chef Damien Derobert du TEAM SCOTT France qui se classe deuxième de cette course et décroche ainsi son billet pour les Championnats d’Europe qui auront lieu fin mai à Budapest. Il « emportera » dans ses bagages son coéquipier de choc Laurent Galinier qui termine au 5ème rang, après avoir passé les ¾ de la course en tête avant de s’essouffler dans le final.